Sabato 2 marzo è partito il ciclo di laboratori di manualità culinaria “FUORI MENU’” ispirati ai “DURGITTI” de “Le Ricette di «Ermete»”.
Il
progetto “FUORI MENU’” prevede un appuntamento mensile a pagamento da tenersi
presso ROXY BAR 2012, via Garibaldi 57, Macerata.
Liberamente
ispirato all’originale ricettario del noto negoziante maceratese «Ermete» i
partecipanti si metteranno in gioco pasticciando con gli ingredienti alla base
dei durgitti tipici della tradizione di Macerata.
Sabato 02.03.2013 è stato
dedicato alla Pizza de Macerata.
Durante
questo appuntamento i partecipanti, dopo aver ascoltato la lettura della
ricetta di Ermete in dialetto maceratese, cimentandosi in traduzioni
improbabili e divertenti, hanno fatto conoscenza con gli ingredienti, in
particolare con il lievito di birra.
Successivamente
mescolando l’impasto, seguendo le varie fasi e manipolando i materiali sono
arrivati alla realizzazione di una massa tondeggiante.
Mentre
questa massa iniziava la sua lievitazione, le bambine e i bambini hanno preso un
foglio di carta forno e hanno realizzato un origami-scatolina che sarebbe poi
servito per contenere la massa per la lievitazione e per la successiva cottura.
Sabato 06 aprile replichiamo con un’altra interessante ricetta
di Ermete: Le pastarelle de farina jalla.. se volete sapere come si fanno
veniteci a trovare
FUORI MENU’|Pastarelle de
farina jalla
Sabato 06 aprile
ore:
16.30-18.30
età:
5-12 anni
dove:
Roxy Bar, via Garibaldi 57 Macerata
Laboratorio
a pagamento comprensivo di merenda
Ingredienti usati: Farina di grano tenero, farina di granturco,
zucchero, burro, strutto, anice, uova, vino bianco, lievito di birra, limone,
olio.
Consigli: il laboratorio sarà inevitabilmente molto
pasticciato quindi consigliamo ai genitori di vestire i bambini comodi e con
indumenti che possono sporcare.
Il
laboratorio sarà attivato per un minimo di 5 partecipanti e per un massimo di
15.
E’
OBBLIGATORIO PRENOTARSI ENTRO IL GIOVEDI’PRECEDENTE LA DATA
Per
info e costi: lesfriches@ymail.com | 349.8444185
Nessun commento:
Posta un commento